
Heute krame ich für euch wieder einmal ein geheimes Rezept aus Oma’s Kochbuch heraus und zwar verrate ich euch, wie man die weltbesten Schokoknödel zubereitet. Zwar sind diese weder vegan, noch gesund oder sonst irgendwas, dafür aber wie schon erwähnt weltbestens ;-)
Zutaten für vier Personen (=12 Knödel):
25 dag Topfen
2 Eier
3 dag Staubzucker
1 dag Butter
1 EL Zitronensaft
9 dag Semmelbrösel
10 dag Milchschokolade
eine Brise Salz
5 dag geriebene Kochschokolade
1 EL Kakao
Zubereitung:
Rühre den Topfen mit folgenden Zutaten glatt: verquirlte Eier, Zucker,
flüssige Butter, Zitronensaft. Rühre die Semmelbrösel unter und lasse den Teig
zugedeckt etwa 10 Minuten im Kühlschrank rasten. Teile inzwischen die
Schokolade in 24 kleine Stückchen. Teile anschließend den Teig in 12
gleichgroße Mengen und drücke jede Teigportion mit leicht befeuchteten Händen
flach. Lege jeweils zwei Schokostückchen in die Portionen und forme sie zu Knödel.
Lege die 12 Knödel in schwach kochendes Salzwasser und lasse sie bei geringer
Hitze offen etwa 8 Minuten ziehen. In der Zwischenzeit kannst du die
Kochschokolade reiben und mit Kakao vermengen. Zum Schluss musst du nur mehr
die Knödel aus dem Wasser heben und mit der Schokolade-Kakao-Menge bestreuen.
Lass es dir schmecken!
Wow, die sehen lecker aus! Wenn es nicht Samstag 01:07 wäre, würd ichs vermutlich sofort machen... Hihi
AntwortenLöschenLG Lisa
Oder eigentlich Sonntag! ;)
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