Im Laufe meiner veganen Woche kochte ich hauptsächlich Dinge
aus dem Buch „Vegan for fit“ von Attila Hildmann, worin unglaublich gute
Rezeptideen vorgestellt werden. Am schmackhaftesten fand ich die gefüllten
Zucchini, wobei ich das Rezept ein wenig abgeändert habe. Für diejenigen, die
es nachkochen möchten, werde ich das Rezept unten näher beschreiben. Einkaufen
war ich übrigens hauptsächlich im veganen Supermarkt in der Stumpergasse in
Wien, da mir das Zutaten lesen der verschiedenen Produkte bei Billa und Spar zu
blöd wurde.
Gefüllte Zucchini:
Zutaten für 2 Personen:
1 Zucchini
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Oregano
2 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kidneynbohnen
Mais
Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
Zubereitung: Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Zucchini waschen, halbieren und aushöhlen. Die ausgehölte Zucchini mit etwas
Olivenöl und Salz einstreichen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken
und anbraten. Tomaten klein hacken und zum Zwiebel und der Knoblauchzehe geben.
Kidneybohnen, Mais, Tomatenmark und Agavendicksaft dazugeben und mit
Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Ausgehöhlte Zucchini mit der Menge
auffüllen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
das macht lust auf gesund! :)
AntwortenLöschenIch habe es selbst schon ausprobiert und es schmeckt echt lecker :-)
AntwortenLöschenOh das freut mich aber! :)
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