Hallöchen :-) Heute habe ich ein leckeres Suppenrezept für dich, wobei ich dich gleich vorwarnen möchte: Das Öffnen der Kokosnüsse stellte sich als schwieriger als gedacht heraus. Ich benutzte Nagel und Hammer und werkte mindestens eine halbe Stunde daran. Danach schaute meine Küche so aus, als hätte ich einen Baum gefällt, außerdem habe ich seitdem zwei blaue Finger. Aber es hat sich gelohnt: Die Suppe schmeckt vorzüglich! Ich hoffe du stellst dich beim Nachkochen nicht so blöd an wie ich- viel Glück wünsche ich dir ;-)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Kokosnüsse
500 g Tomatenmark
300 g Gemüsebrühe (Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Suppenwürfel)
150 g Obers
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zubereitung: Kokosnüsse in jeweils zwei Hälften teilen und den Saft herausleeren. Gemüsebrühe kochen (ich habe sie aus Karotten, Knoblauch, Zwiebel und Suppenwürfel gemacht). Tomatenmark mit Gemüsebrühe vermischen und 20 Minuten köcheln lassen. 100 g Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen. Den Kokossaft dazumengen und mit einem kleinen Sahnehäubchen anrichten.
Die Schale ist ja süß! :D
AntwortenLöschen