Es ist eindeutig wieder einmal an der
Zeit, eins meiner Lieblingsrezepte aus Omas geheimen Rezeptesammlung zu
stibitzen, um es euch zu verraten. So unfassbar leckere Rezepte wie diese
dürfen einfach nicht geheim gehalten werden- ich garantiere euch eine
Geschmacksexplosion wie ihr sie bisher definitiv selten erlebt habt ;-) An so
wunderschönen Tagen wie diesen gibt es als Nachspeise -abgesehen von Eis
natürlich- meiner Meinung nach nichts besseres als ein riesiges Stück
Obstkuchen. Vor ein paar Tagen hatte ich wieder einmal richtig Bock auf backen
und da dieser Streusel-Apfelkuchen nicht nur superschnell und supereinfach
zuzubereiten ist, sondern zudem auch unglaublich lecker schmeckt, bringe ich es
nicht übers Herz, das Rezept für mich zu behalten. Ich hab den Kuchen mit Eis,
Erdbeeren, Kakao, selbstgemachten Eistee, Schlagsahne und Blaubeeren vertilgt
(natürlich nicht alles auf einmal) und ich muss sagen, er schmeckt zu allem
ausgesprochen lecker! Gutes Gelingen wünsch ich euch! In den kommenden Wochen
möchte ich übrigens noch jeweils einen Kirschen-, Marillen- und Erdbeerkuchen
backen und falls ich diese ebenso lecker finde, werde ich euch die Rezepte
natürlich auch nicht vorenthalten. Ich wünsche euch ein wundervolles Wochenende!!!
Was ihr dazu braucht:
6 Äpfel
400 g Apfelmus
Für den Teig:
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
270 g Butter
400 g Mehl
Für die Streusel:
275 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
2 TL Zimt
50 g gerieben Haselnüsse
Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten verarbeiten und auf dem
Obstkuchenblech verteilen. Danach die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
Mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen und auf den Teig geben. Für die
Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Danach
Streusel erzeugen und über den Rest streuen. Abschließend bei mittlerer Hitze
bei 175 Grad rund 40 Minuten backen. Lasst es euch schmecken!
Klingt ausgezeichnet und sieht auch so aus! Werde ich bestimmt mal baldigst ausprobieren.
AntwortenLöschen