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apfelkuchen mit streusel

07.06.2014


Es ist eindeutig wieder einmal an der Zeit, eins meiner Lieblingsrezepte aus Omas geheimen Rezeptesammlung zu stibitzen, um es euch zu verraten. So unfassbar leckere Rezepte wie diese dürfen einfach nicht geheim gehalten werden- ich garantiere euch eine Geschmacksexplosion wie ihr sie bisher definitiv selten erlebt habt ;-) An so wunderschönen Tagen wie diesen gibt es als Nachspeise -abgesehen von Eis natürlich- meiner Meinung nach nichts besseres als ein riesiges Stück Obstkuchen. Vor ein paar Tagen hatte ich wieder einmal richtig Bock auf backen und da dieser Streusel-Apfelkuchen nicht nur superschnell und supereinfach zuzubereiten ist, sondern zudem auch unglaublich lecker schmeckt, bringe ich es nicht übers Herz, das Rezept für mich zu behalten. Ich hab den Kuchen mit Eis, Erdbeeren, Kakao, selbstgemachten Eistee, Schlagsahne und Blaubeeren vertilgt (natürlich nicht alles auf einmal) und ich muss sagen, er schmeckt zu allem ausgesprochen lecker! Gutes Gelingen wünsch ich euch! In den kommenden Wochen möchte ich übrigens noch jeweils einen Kirschen-, Marillen- und Erdbeerkuchen backen und falls ich diese ebenso lecker finde, werde ich euch die Rezepte natürlich auch nicht vorenthalten. Ich wünsche euch ein wundervolles Wochenende!!!

Was ihr dazu braucht:
6 Äpfel
400 g Apfelmus

Für den Teig:
1 Packung Vanillezucker
2 Eier
120 g Zucker
270 g Butter
400 g Mehl

Für die Streusel:
275 g Mehl
200 g Butter
125 g Zucker
2 TL Zimt
50 g gerieben Haselnüsse

Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten verarbeiten und auf dem Obstkuchenblech verteilen. Danach die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen und auf den Teig geben. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten vermengen. Danach Streusel erzeugen und über den Rest streuen. Abschließend bei mittlerer Hitze bei 175 Grad rund 40 Minuten backen. Lasst es euch schmecken!

1 Kommentar:

  1. Klingt ausgezeichnet und sieht auch so aus! Werde ich bestimmt mal baldigst ausprobieren.

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