Ich liebe Eis! Im Sommer würde ich mich am liebsten ausschließlich von der kühlen Nascherei ernähren. In Wien hole ich mir am liebsten ein paar Kugeln von Veganista, Eisgreissler oder Lepantos. Die machen echt superleckeres Eis, teilweise sogar mit rein biologischen, beziehungsweise veganen Zutaten. Da andere Eisdielen jedoch leider nicht so viel Wert auf die Inhaltsstoffe legen und oftmals haufenweise chemische Zusatzstoffe reingeben, habe ich es gewagt, Eis selbst herzustellen. Obwohl ich keine Eismaschine besitze, ist es absolut keine Hexerei und es schmeckt hervorragend. Mein Lieblingsrezept möchte ich den Naschkatzen unter euch nicht vorenthalten. Es ist zwar alles andere als gesund, aber ab und zu darf man sich doch eine richtige Kalorienbombe gönnen, oder?
Nutella-Haselnuss-Eis
Zutaten:
60 g geriebene Haselnüsse
500 ml Obers
5 Eigelb
60 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
10 TL Nutella
Zubereitung:
Den Obers steif schlagen. Eigelb, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Hälfte des Nutellas unterrühren, dann den Schlagobers darunterheben. Die Hälfte der Masse in eine Form füllen. Die übriggebliebene Hälfte des Nutellas und die Hälfte der geriebenen Haselnüsse darübergeben. Mit der verbliebenen Masse bedecken und erneut mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Ca. 6 Stunden tiefkühlen. Gutes Gelingen wünsch ich euch!
Nutella-Haselnuss-Eis
Zutaten:
60 g geriebene Haselnüsse
500 ml Obers
5 Eigelb
60 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
10 TL Nutella
Zubereitung:
Den Obers steif schlagen. Eigelb, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Hälfte des Nutellas unterrühren, dann den Schlagobers darunterheben. Die Hälfte der Masse in eine Form füllen. Die übriggebliebene Hälfte des Nutellas und die Hälfte der geriebenen Haselnüsse darübergeben. Mit der verbliebenen Masse bedecken und erneut mit geriebenen Haselnüssen bestreuen. Ca. 6 Stunden tiefkühlen. Gutes Gelingen wünsch ich euch!
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